Олег До (olegdo) wrote,
Олег До
olegdo

Category:
      Три месяца я не писал ничего в жж, но по привычке, каждое утро заглядываю в ленту друзей, и она, к сожалению, с каждым днём становится всё меньше и меньше.
Как не крути, всё-таки жж мне сейчас больше напоминает подыхающего динозавра которому впаривают инъекции омоложения(читай улучшайзинга) но от этого ему становится только хуже.
Последние навязанные нам инициативы ясно показали, что множество людей готовы расстаться со своим любимым дневником ради сохранения собственных свобод самовыражения.
Народ уходит.
Кто-то сразу, кто-то ещё раздумывает, а кто-то просто взял паузу до окончания платного аккаунта.
Я уверен что в уже ближайшем времени(может быть даже в этом году) появятся новые площадки на зарубежных серверах, где никто не будет спрашивать данные паспорта для регистрации и где люди будут спокойно разговаривать, не страшась что их лайки и комментарии будет контролировать какой-то хуй. И все эти инициативы по тотальному контролю будут иметь даже не нулевой, а отрицательный для их создателей эффект.
Всё это будет без сомнения, жаль только что на этих самых новых площадках уже не удастся собрать свою ленту любимых авторов, к которым ты привык как к ежедневному утреннему кофе.
Всегда тяжело начинать сначала... Потом ты конечно втягиваешься, и дело идёт, но с таким скрипом...
Из всех нынешних площадок я решил остановиться на ютубе. Пиздец как в первый раз было страшно говорить на камеру.
Это вам не буковки рисовать. Различия глобальные. Все видят твою рожу, и тут уже не поставишь фото двадцатилетней давности в которой ты был ого-го. Какой есть, такой есть.
Но в отличие от жж, видео даёт тебе возможность передать эмоции, а человеку по ту сторону экрана даёт возможность понять кто ты есть такой на самом деле.
Я боялся что никому нахер не нужны мои видео, таких пиздюков в ютубе пруд пруди, но однако прошло время и лёд тронулся.
Я боялся... короче дохуя чего боялся, но спустя три месяца у меня в активе 15 видео, и 240 подписчиков.
И это доложу вам адская работа. Если на пост уходит час-три времени, то на 10 минут видео три-четыре дня.
Возможно когда я в совершенстве овладею киношно поставленной речью, съёмкой и видеомонтажом все будет быстрее, но пока это занимает уйму времени. Не знаю правда на кой хер я всё это делаю, но мне нравится.
И мне кажется что здесь я нашел лично для себя достойную замену жж.



Вот и всё в принципе что хотел вам сказать. Не теряйте себя, всех благ.
Tags: ни о чём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments