Олег До (olegdo) wrote,
Олег До
olegdo

Category:

Жить стало легче, жить стало веселей.

Похоже совсем недалек тот день когда доллар и нефть встретится на исторической отметке шестьдесят.
Я с грустью вспоминаю когда сотни людей комментировали посты что: - да! вроде стало все тяжело, но все не так плохо.
И весело смеялись при этом, типа - пааадумаешь, санкции. В гробу мы их видали.
Господа, скажу вам - стало не просто тяжело, стало совсем хуёво.

И если так дело пойдет и дальше то именно там, в гробу, вы их и увидите. Просто расскажу вам как вижу развитие ситуации в дальнейшем, если ничего не изменится. Моё видение, повторяю для особо тупых.
Ну само собой санкции нам не отменят, до тех пор пока мы не вернем то что утащили, или хотя бы не предложим выкуп за это. Да, выкуп, почему нет? Мы с легкостью швыряемся сотнями миллионми долларов налево и направо, почему бы ими не облегчить себе жизнь, направя на нужное дело? Ведь отведя войска с незалежной мы всего лишь не получим новых санкций, но никак не отмену старых.
Кстати для Украины ситуация куда как гораздо лучше смотрится чем для России. Полпути они уже прошли, а мы ещё и не начинали даже.

Далее, с ростом валюты, рентабельность ввоза продуктов из-за границы рухнет, их просто никто не будет покупать, нет денег у народа, всё. Нет денег, нет спроса на дорогую продукцию, а то что она будет баснословна дорога, можно даже к бабке не ходить.
Тут же задам вам вопрос, а сможет ли тогда страна сама себя прокормить дешёвыми продуктами, изготовляемыми в ней самой? Ответ очевиден. Даже если и сможет, то это будут очереди за колбасой в пять утра, сметана только по воскресеньям и прочие ништяки. В худшем варианте развоз жратвы в полевых кухнях. Закроется огромное колличество бутиков и дорогих магазинов, а всяческие мегамомолы будут смотреть на нас пустыми глазницами витрин. Потому что даже просто поездка за товаром в другую страну будет очень дорога. Не говоря о его закупе.

Кстати, вы ещё не осознали, что железный занавес по сути уже опустили?

Кто из вас, в этом году, едут как обычно, на новогодние за границу? Ну? Есть ещё такие?
Скажу вам больше, теперь и те, кто живет за границей, не смогут приезжать на родину.
Потому что согласно новым законам, люди не подавшие сведения о жительстве заграницей попадают под уголовную ответственность. А с нового года под неё же залетают не подавшие сведения о движении средст на своем счете в заграничном банке.
То есть, для непонятливых, прямо на границе, таможенник смотрит дату вашего последнего въезда в Россию, и если она уходит за сентябрь этого года, то вы автоматически становитесь преступником и отправляетесь прямиком в камеру. Прецедент уже есть.
Вот так нас разлучили. Много ли людей теперь захотят навестить своих близких, живущих в России, при этом реально рискуя своей свободой? Это ли не занавес?
А чуть позже я не удивлюсь проверкам службами фсб выезжающих на предмет их лояльности как в старые, добрые холодные времена.
И лет так через пять, вы будете рассказывать своим детям сказку - а знаешь, мне удалось однажды побывать в Турции...Но это было так давно, что я даже не уверен(а) что это вообще было.

Что дальше?
А дальше тотальная безработица и ещё большее понижение спроса и глобальное обнищание. Менты грабят и крышуют всех, с кого можно содрать хотя бы копейку, а на свет появляются забытые в девяностых преступные сообщества. Все то оружие, что сейчас тоннами забрасывается в днр и лнр вернется обратно, но уже в неподконтрольных властям руках, и оно ещё сыграет свою роль там, где его раздавали. Не забудем и передвигающуюся, живую социальную бомбу в лице украинских беженцев. Уже сейчас с обеих сторон слышны голосы недовольства. Дальше-хуже.
Тех несчастных предпринимателей, которые к этому времени ещё как-то будут держаться на плаву станут доить помимо ментов теперь и бандюки.
И будьте уверены, они будут платить, потому что ни один мент не может застраховать твоих близких от «несчастного» случая. Страна наводнится дешевым, китайским ширпотребом, появятся всеми забытые барахолки и толкучки.
Единственной хорошей новостью будет то, что часть приезжих на заработки интуристов  уедут в свой Узбекистан и Таджикистан, - для них работа здесь тоже станет абсолютно невыгодной, ведь рубль падает не только к доллару, но и к сомани и суму.
Дальше... Можно долго рассуждать о том, что будет дальше...........................................
И только потом, спустя годы, окунувшись с головой в несчастья и беды, ватники, ставящие сегодня лайки в одноклассниках обамка-чмо и так далее, поймут, что решение внутренних проблем в своей стране, им подменили вымышленными в другой. Что дороги в России хуевые это не от того, что Европа козни строит, а просто потому что какой-то конкретный упиздок ворует больше, чем может унести. И что неча на соседа пенять, коли у самого рожа крива и огород в запустении.
И вот когда придет это осознание, только тогда, Россия начнет новый, очередной виток к становлению нормального, человеческого общества.
Но мы сами же этого захотели, верно? Ведь привычка наступать на одни и те же грабли у нас в крови.

Tags: охуеть не встать
Subscribe

  • (no subject)

    Я немножко пропустил тот момент, когда произошли два события, вроде и не связанные между собой, но тем не менее имеющие одни корни. Я сейчас говорю…

  • (no subject)

    Я не стану называть здесь фамилии - кто в теме, знает о чем речь, а кто нет, тому и не надо. В последнее время мы всё чаще наблюдаем, как один всем…

  • (no subject)

    Всё, что бы сейчас не говорили про несчастный СУ, является ширмой того, о чём мы можем только догадываться. Ну давайте смотреть объективно-на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Я немножко пропустил тот момент, когда произошли два события, вроде и не связанные между собой, но тем не менее имеющие одни корни. Я сейчас говорю…

  • (no subject)

    Я не стану называть здесь фамилии - кто в теме, знает о чем речь, а кто нет, тому и не надо. В последнее время мы всё чаще наблюдаем, как один всем…

  • (no subject)

    Всё, что бы сейчас не говорили про несчастный СУ, является ширмой того, о чём мы можем только догадываться. Ну давайте смотреть объективно-на…